Экзопарк

Тукан Арасари

лат. Pteroglossus aracari

Распространение

Черногорлый арасари — птица семества тукановых, обитающая в Южной Америке. Принадлежит к роду арасари. Этот вид впервые был описан Карлом Линнеем в 1758 году.

Обитают в дождевых лесах Бразилии, Французской Гвианы, Гайаны, Суринама и Венесуэлы.

Образ жизни и питание

Являются растительноядными птицами, питающимися почти исключительно сочными плодами и ягодами. Зазубрины на клюве помогают им удерживать и вскрывать плоды. Однако они могут есть и пауков, некоторых беспозвоночных, изредка ящериц и даже мелких змей. Иногда таскают из гнёзд других птиц птенцов и яйца.

Из-за своего неуклюжего большого тела и громадного клюва летают арасари довольно тяжело. Взлетев, птица набирает высоту, а затем планирует в нужном направлении, описывая в воздухе широкие круги. Полётов на далёкие расстояния избегают. Арасари любопытны. Сообща преследуют хищных птиц и собираются большими стаями, пытаясь оказать помощь раненому или схваченному хищником собрату.

 

Тукан Арасари


Размножение

Они моногамны. Гнездятся в естественных или выдолбленных дятлами дуплах. Кладку из 1—4  яиц насиживают оба родителя. Птенцы вылупляются совершенно беспомощными, голыми и слепыми. В дупле они находятся от 6 до 8 недель.

Туканы прописаны: Экзопарк, квартира № 38

 

Теги: Экзопарк, Экзоопарк, Экзопарк на Фучика, Экзопарк в ТРЦ РИО, Экзоопарк на Фучика, Экзоопарк в ТРЦ РИО, Зоопарк на Фучика, Зоопарк в ТРЦ РИО, Экзопарк, зоопарк в трц рио спб, экзопарк в рио, экзопарк в рио на фучика официальный сайт, экзопарк в спб, экзопарк официальный сайт, экзопарк в спб тц рио, экзопарк в рио на фучика официальный сайт, экзопарк в тц рио, зоопарк в трц рио, зоопарк в санкт-петербурге официальный сайт, зоопарк в тц рио, зоопарк в рио на фучика

ТРЦ  «РИО» ул. Фучика, д.2

© Экзоопарк. Все права защищены.

Разработка сайта - Tashir Media