Экзопарк в ТЦ РИО

Краснорукий тамарин

лат. Saguinus midas

Образ жизни и питание

Обитает краснорукий тамарин на северо-востоке Южной Америки: в Гайане, Французской Гвиане, Суринаме, а также севернее Амазонки - на северо-востоке Бразилии. Основное место обитания тамаринов - леса и густой подлесок.

Живет в верхнем ярусе дождевых лесов. Это животное всеядно. Основным видом питания являются различные животые, такие как: пауки, кузнечики, жуки. Также они употребляют в пищу амфибий, ящериц, змей, птенцов, яйца птиц. Убивается жертва укусом в голову. Из растительной пищи тамарины употребляют фрукты, а также древесный сок и смолу, побеги, листву, нектар.

Тамарины ведут дневной образ жизни группами до 6 особей, иногда их число достигает 15. В состав группы входи доминантная самка, другие подчиненные самки и один или несколько самцов. Также в группу входит молодое поколение тамаринов. Внутри группы поведение тамаринов не агрессивно. Они ухаживают за шерстью друг друга и издают ласковые звуки. Это укрепляет сплоченность группы.

 

Краснорукий тамарин

Размножение

У красноруких тамаринов размножается только главная самка, которая может скрещиваться со всеми самцами. Беременность длится пять месяцев, в результате которой всегда рождаются два детеныша. За ними ухаживают только самцы — они носят детенышей и возвращают их матери на время кормления.

Краснорукий Тамарин можно увидеть по адресу: Экзопарк в СПб, квартира № 20

Теги: Экзопарк, Экзоопарк, Экзопарк на Фучика, Экзопарк в ТРЦ РИО, Экзоопарк на Фучика, Экзоопарк в ТРЦ РИО, Зоопарк на Фучика, Зоопарк в ТРЦ РИО, Экзопарк, зоопарк в трц рио спб, экзопарк в рио, экзопарк в рио на фучика официальный сайт, экзопарк в спб, экзопарк официальный сайт, экзопарк в спб тц рио, экзопарк в рио на фучика официальный сайт, экзопарк в тц рио, зоопарк в трц рио, зоопарк в санкт-петербурге официальный сайт, зоопарк в тц рио, зоопарк в рио на фучика

ТРЦ  «РИО» ул. Фучика, д.2

© Экзоопарк. Все права защищены.

Разработка сайта - Tashir Media