Кряква

лат. Anas Platyrhynchos

Распространение

Одна из наиболее известных и широко распространенных уток. Она гнездится почти по всей Европе, Азии и Северной Америке. В большинстве частей ареала кряква - перелетная птица.

Населяет кряква самые разнообразные внутренние воды, предпочитая такие, где есть укрытые места для устройства гнезд. Как и все утки, кряква хорошо плавает, но обычно не ныряет, к нырянию прибегает в случае серьезной опасности и тогда способна проплыть под водой десятки метров.

Образ жизни и питание

Состав кормов кряквы весьма разнообразен, в нем одинаково представлены как растения, так и животные.

 

Кряква

Размножение

Вскоре после прилета можно наблюдать брачные игры, отличающиеся у крякв большим разнообразием, чем у других уток. Селезень то опускает в воду клюв, то быстро выбрасывает голову вверх, то поднимается над водой почти вертикально, то почти распластывается по воде, вытягивая шею вперед. Выбор места для гнезда производится как самкой, так и самцом. Последний помогает самке и в строительстве гнезда, поднося материал для него. Как правило, гнезда располагаются поблизости от воды, они хорошо укрыты под деревьями, кустами, буреломом, валежником или в высокой траве.

 

Теги: Экзопарк, Экзоопарк, Экзопарк на Фучика, Экзопарк в ТРЦ РИО, Экзоопарк на Фучика, Экзоопарк в ТРЦ РИО, Зоопарк на Фучика, Зоопарк в ТРЦ РИО, Экзопарк, зоопарк в трц рио спб, экзопарк в рио, экзопарк в рио на фучика официальный сайт, экзопарк в спб, экзопарк официальный сайт, экзопарк в спб тц рио, экзопарк в рио на фучика официальный сайт, экзопарк в тц рио, зоопарк в трц рио, зоопарк в санкт-петербурге официальный сайт, зоопарк в тц рио, зоопарк в рио на фучика

ТРЦ  «РИО» ул. Фучика, д.2

© Экзоопарк. Все права защищены.

Разработка сайта - Tashir Media