Зоопарк в РИО

Капибара

лат. Hydrochoerus hydrochaeris
Млекопитающее из семейства водосвинковых

Внешний вид

Капибара  - самый крупный среди современных грызунов. На языке индейцев гуарани слово капибара означает «господин трав».

Распространение

Обитают на берегах разнообразных водоёмов в тропических и умеренных частях Южной Америки. В горах капибары встречаются до высоты 1300м над уровнем моря.

Образ жизни и питание

Пищу составляют плоды и клубни, сено и трава, водные растения.

Обычно активны днём, но если их часто беспокоят люди и хищники, то переходят на ночной образ жизни. Капибары прекрасно двигаются в водоемах и ныряют, чему способствует наличие плавательных перепонок на лапках, а высокое расположение на голове глаз, ушей и ноздрей позволяет им при плавании прятать тело под водой, не теряя ориентации в пространстве.

 

Капибара

Капибары живут группами по 10—20 особей, состоящими из доминирующего самца, нескольких взрослых самок, детёнышей и подчиненных самцов. Некоторые особи живут в одиночку. Общаются эти животные при помощи свиста, щёлкающих и лающих звуков, а также запаха секрета обонятельной железы, которая расположена у самцов на морде.

У нас капибары живут по адресу: Экзопарк квартира № 13.

 

Теги: Экзопарк, Экзоопарк, Экзопарк на Фучика, Экзопарк в ТРЦ РИО, Экзоопарк на Фучика, Экзоопарк в ТРЦ РИО, Зоопарк на Фучика, Зоопарк в ТРЦ РИО, Экзопарк, зоопарк в трц рио спб, экзопарк в рио, экзопарк в рио на фучика официальный сайт, экзопарк в спб, экзопарк официальный сайт, экзопарк в спб тц рио, экзопарк в рио на фучика официальный сайт, экзопарк в тц рио, зоопарк в трц рио, зоопарк в санкт-петербурге официальный сайт, зоопарк в тц рио, зоопарк в рио на фучика

ТРЦ  «РИО» ул. Фучика, д.2

© Экзоопарк. Все права защищены.

Разработка сайта - Tashir Media