Игуана ошейниковая

лат. Crotaphytus bicinctores

Распространение

Обитает на примерно 14 островах Фиджи, включая Игуанский Священный остров в Ядуа-Таба.

Населяют каменистые пустынные и полупустынные территории. Днём ошейниковых игуан часто можно увидеть греющимися на солнце на валунах.

Образ жизни и питание

Ошейниковая игуана активна в дневное время. Она сидит часто на возвышенных местах, высматривая добычу и врагов. Животные могут передвигаться на задних ногах с высокой скоростью, при этом длинный хвост служит им балансиром.

Питаются в основном насекомыми, но при случае не брезгуют разорять гнёзда грызунов.

 

Игуана ошейниковая

Начиная с конца ноября животные впадают в зимнюю спячку на 2—3 месяца.

Размножение

Это яйцекладущая ящерица. Самка откладывает 5—10 яиц. За сезон бывает 2 кладки. Через 3 месяца появляются молодые ящерицы.

 

Теги: Экзопарк, Экзоопарк, Экзопарк на Фучика, Экзопарк в ТРЦ РИО, Экзоопарк на Фучика, Экзоопарк в ТРЦ РИО, Зоопарк на Фучика, Зоопарк в ТРЦ РИО, Экзопарк, зоопарк в трц рио спб, экзопарк в рио, экзопарк в рио на фучика официальный сайт, экзопарк в спб, экзопарк официальный сайт, экзопарк в спб тц рио, экзопарк в рио на фучика официальный сайт, экзопарк в тц рио, зоопарк в трц рио, зоопарк в санкт-петербурге официальный сайт, зоопарк в тц рио, зоопарк в рио на фучика

ТРЦ  «РИО» ул. Фучика, д.2

© Экзоопарк. Все права защищены.

Разработка сайта - Tashir Media