Эублефар

лат. Eublepharus macularius

Распространение

Относится к примитивным гекконам, которые имеют настоящие подвижные веки.

Распространен от Восточного Афганистана на юг через Пакистан до Белуджистана и на восток до 3ападной Индии, поднимается в горы до 2500м над уровнем моря.

Образ жизни и питание

Населяет каменистые предгорья и полузакрепленные пески. Песчаных пустынь избегает.

Ведет исключительно ночной образ жизни. День проводит в норах, покинутых грызунами.

Питается членистоногими и их личинками, различными насекомыми, детёнышами мышей, мелкими ящерицами, в том числе собственным молодняком.

 

 

Эублефар

Социален, живет группами из одного самца и нескольких самок. Самцы активно защищают свою территорию от других самцов.

Размножение

От температуры зависит пол детёнышей. При температуре менее 26 °C появляются только самки, а при температуре более 31,5 °C чаще появляются самцы.

В неволе пятнистый эублефар живет до 20-30 лет.

 

Теги: Экзопарк, Экзоопарк, Экзопарк на Фучика, Экзопарк в ТРЦ РИО, Экзоопарк на Фучика, Экзоопарк в ТРЦ РИО, Зоопарк на Фучика, Зоопарк в ТРЦ РИО, Экзопарк, зоопарк в трц рио спб, экзопарк в рио, экзопарк в рио на фучика официальный сайт, экзопарк в спб, экзопарк официальный сайт, экзопарк в спб тц рио, экзопарк в рио на фучика официальный сайт, экзопарк в тц рио, зоопарк в трц рио, зоопарк в санкт-петербурге официальный сайт, зоопарк в тц рио, зоопарк в рио на фучика

ТРЦ  «РИО» ул. Фучика, д.2

© Экзоопарк. Все права защищены.

Разработка сайта - Tashir Media